Пирог с цуккини и орехами

Пирог с цуккини и орехами

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем в большой миске яйца с сахаром, ванильной эссенцией и маслом до получения од­нородной смеси. Очищаем цуккини от кожуры и натира­ем его на крупной терке в ма­ленькую миску. Должно по­лучиться количество, равное примерно одному стакану. Тщательно отжимаем на­тертый цуккини и перекла­дываем его в миску со взби­тыми яйцами. Добавляем порошок для выпечки, соду, соль и корицу, перемешива­ем. Просеиваем в миску му­ку через мелкое сито и пере­мешиваем массу. Добавляем орехи, пере­кладываем в противень и выпекаем в течение 30 ми­нут. Перед окончанием вы­печки готовим сироп: варим сахар с водой на сильном огне 5 минут и смазываем сиропом горячий пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
экстракт ванильный 1 ч. ложка
масло растительное 0.5 стакана
или масло сливочное 100 г
цуккини 1 шт.
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
сода питьевая 0.5 ч. ложки
соль на кончике ножа
корица 0.5 ч. ложки
мука 1.75 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
Для глазури
сахар 0.25 стакана
вода 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru