Молодые кабачки можете нарезать вместе с кожицей. Перезрелые надо сначала очистить и вынуть из них семечки.
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Налейте в маленькую миску от электромиксера соевое молоко. Прибавьте сахар, патоку и кукурузное масло и взбивайте в течение 5 минут. В большую миску просейте муку, пекарный порошок, пряности и соль, сделайте в середине углубление, влейте туда взбитую смесь. Слегка перемешайте деревянной ложкой. Добавьте кишмиш, грецкие орехи и нарезанный кабачок, тщательно перемешайте. Переложите в форму. Выпекайте 55—60 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме, прежде чем осторожно переложить на решетку остывать.
мука разрыхлителем теста 175 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
молоко соевое 4 ст. ложки |
сахар коричневый 100 г |
патока светлая 75 г |
масло кукурузное 125 мл |
пряности (смесь) 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
кишмиш 100 г |
орех грецкий измельченный 25 г |
цуккини нарезанный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru