Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

1 час 4

Этот пирог для летнего дня! Готовится легко!

На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см:300 г замороженного слоеного теста.

Пластинки слоеного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут.

Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.

Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон отделить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в большой сковородке. Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая. Добавить лук и чеснок, слегка их поджарить. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой.

Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив орегано и перцем.

Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить мускатный орех, кайенский перец и соль.

Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в нее тесто, приподняв при этом края на высоту около 3 см. Духовку разогреть до 200 градусов.

На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать в середине духовки при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем снизить температуру до 175 градусов и довести пирог до готовности в течение еще примерно 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
цуккини (мелкие кабачки) 800 г
луковицы небольшие 2 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
бекон 100 г
масло оливковое 4 ст. ложки
орегано 0.5 ч. ложки
перец белый молотый по вкусу
Для заливки:
молоко 125 л
яйца 4 шт.
сыр груйер (натертый) 80 г
орех мускатный ( свеженатертый) по вкусу
перец кайенский по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru