Пирог с дичью

Пирог с дичью

1 час 4

Для начинки возьмите нежную часть окорока. Оригинальное блюдо.

Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, и уложить в форму. Края теста приподнять на высоту 3 см и плотно прижать к стенкам формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Тесто выдержать в форме на холоде около 45 минут.

Мясо нарезать кусочками, бекон отделить от шкурки и нарезать очень мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.

Топленое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кусочки бекона. Вынуть их из сковороды шумовкой. В оставшемся жире небольшими порциями обжарить мясо. Затем соединить мясо с луком и обжарить все вместе. Положить бекон, влить бульон. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.

Яйца слегка взбить со сметаной, добавить перец, соль, петрушку. Духовку разогреть до 200 градусов.

Начинку выложить на тесто, влить заливку. Выпекать пирог в духовке (внизу) 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рассыпчатого теста:
мука 250 г
яйца 1 шт.
соль 0.25 ч. ложки
молоко 5 ст. ложек
масло сливочное охлажденное 125 г
Для начинки:
мясо кабана 300 г
или мясо оленя 300 г
бекон 50 г
лук ( средней величины) 1 шт.
масло топлёное сливочное 40 г
бульон мясной 250 мл
или бульон мяса дичи 250 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для заливки:
сметана 200 г
яйца 4 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки рубленой 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru