Для начинки возьмите нежную часть окорока. Оригинальное блюдо.
Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, и уложить в форму. Края теста приподнять на высоту 3 см и плотно прижать к стенкам формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Тесто выдержать в форме на холоде около 45 минут.
Мясо нарезать кусочками, бекон отделить от шкурки и нарезать очень мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
Топленое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кусочки бекона. Вынуть их из сковороды шумовкой. В оставшемся жире небольшими порциями обжарить мясо. Затем соединить мясо с луком и обжарить все вместе. Положить бекон, влить бульон. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
Яйца слегка взбить со сметаной, добавить перец, соль, петрушку. Духовку разогреть до 200 градусов.
Начинку выложить на тесто, влить заливку. Выпекать пирог в духовке (внизу) 40 минут.
Для рассыпчатого теста: |
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
молоко 5 ст. ложек |
масло сливочное охлажденное 125 г |
Для начинки: |
мясо кабана 300 г |
или мясо оленя 300 г |
бекон 50 г |
лук ( средней величины) 1 шт. |
масло топлёное сливочное 40 г |
бульон мясной 250 мл |
или бульон мяса дичи 250 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для заливки: |
сметана 200 г |
яйца 4 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки рубленой 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru