Пирог с джемом или повидлом

Пирог с джемом или повидлом

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. Половину их уложить плотным слоем на дно смазанной маслом формы. Залить разогретым сливочным маслом, посыпать рублеными орехами, нанести слой джема или повидла, смешанного с ванильным сахаром и корицей, положить измельченные корочки апельсина. Сверху положить второй слой ломтиков хлеба. Залить смесью из взбитых желтков, сахарной пудры и запечь.

Поделиться:

Ингредиенты

джем 1 стакан
или повидло 1 стакан
хлеб пшеничный 300 г
молоко 0.6 стакана
желатин 2 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
орех 0.25 стакана
пудра сахарная 3 ст. ложки
сахар ванильный на кончике ножа
корица на кончике ножа
корка апельсиновая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru