Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и замочить в молоке. Половину их уложить плотным слоем на дно смазанной маслом формы. Залить разогретым сливочным маслом, посыпать рублеными орехами, нанести слой джема или повидла, смешанного с ванильным сахаром и корицей, положить измельченные корочки апельсина. Сверху положить второй слой ломтиков хлеба. Залить смесью из взбитых желтков, сахарной пудры и запечь.
джем 1 стакан |
или повидло 1 стакан |
хлеб пшеничный 300 г |
молоко 0.6 стакана |
желатин 2 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
орех 0.25 стакана |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
сахар ванильный на кончике ножа |
корица на кончике ножа |
корка апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru