Просеять вместе муку и пекарский порошок, добавить сахар. Вмешать масло так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Сделать в центре углубление и понемногу вмешать молоко. Тщательно вымесить тесто. Переложить половину теста в подготовленную форму. Осторожно покрыть джемом. Переложить в форму оставшееся тесто, следя за тем, чтобы был покрыт весь джем.
Выпекать около 20 минут. Проверить, пропекся ли пирог. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут. Вынуть пирог из духовки и оставить для охлаждения на 10 минут. Выложить на решетку и остудить полностью.
Подавать к столу теплым.
мука 200 г |
порошок для выпечки 3 ч. ложки |
сахар 50 г |
масло сливочное или маргарин 25 г |
молоко холодное 200 мл |
варенье малиновое или джем 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru