Пирог с джемом

Пирог с джемом

Просеять вместе муку и пекарский порошок, добавить сахар. Вмешать масло так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Сделать в центре углубление и понемногу вмешать молоко. Тщательно вымесить тесто. Переложить половину теста в подготовленную форму. Осторожно покрыть джемом. Переложить в форму оставшееся тесто, следя за тем, чтобы был покрыт весь джем.

Выпекать около 20 минут. Проверить, пропекся ли пирог. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут. Вынуть пирог из духовки и оставить для охлаждения на 10 минут. Выложить на решетку и остудить полностью.

Подавать к столу теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
порошок для выпечки 3 ч. ложки
сахар 50 г
масло сливочное или маргарин 25 г
молоко холодное 200 мл
варенье малиновое или джем 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru