Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст л. сахара в муку. Насыпьте на рабочий стол муку и измельченный миндаль, перемешайте кончиками пальцев. Соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму и выстелите ее тестом. Подровняйте края теста, убирая излишки ножом. Перемесите обрезки, оберните пленкой и положите в холодильник. Проткните дно теста зубчиками вилки и промажьте ежевичным вареньем, накладывая его ровным слоем. Почистите инжир, разрежьте вдоль на половинки и выложите срезом вверх на варенье. Разложите между инжиром ягоды ежевики. Из оставшегося теста скатайте „шнурки" и расположите их параллельными линиями, формируя сетку. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Достаньте из духовки, дайте слегка остыть в форме, а затем переложите на решетку для тортов.
миндаль 50 г |
сахар 120 г |
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
ванилин по вкусу |
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru