Предварительно нагрейте духовку до 190° С.
Используйте форму для тортов диаметром 20 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло с сахаром в легкую массу, добавьте, взбивая, сметану и немного муки, чтобы сметана не свернулась. Затем добавьте миндальный экстракт и толченый миндаль. Замесите тесто, добавив остальную муку и пекарный порошок.
Яблоки очистите и нарежьте. Две трети теста переложите в форму, него положите яблоки. Оставшееся тесто смешайте с ежевикой и положите его на яблоки. Сверху пирог посыпьте шелушенным миндалем. Выпекайте его 30 минут при 190° С. Уменьшите температуру до 180° С и пеките еще 30 минут до готовности. Остудите в форме.
мука с разрыхлителем теста 175 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
масло сливочное 150 г |
сахар мусковадо светлый 175 г |
сметана 4 ст. ложки |
миндаль толченый 50 г |
экстракт миндальный 0.5 ч. ложки |
яблоко годное для варки 450 г |
ежевика 150 г |
миндаль очищенный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru