Пирог с ежевикой и яблоками

Пирог с ежевикой и яблоками

Предварительно нагрейте духовку до 190° С.

Используйте форму для тортов диаметром 20 см.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло с сахаром в легкую массу, добавьте, взбивая, сметану и немного муки, чтобы сметана не свернулась. Затем добавьте миндальный экстракт и толченый миндаль. Замесите тесто, добавив остальную муку и пекарный порошок.

Яблоки очистите и нарежьте. Две трети теста переложите в форму, него положите яблоки. Оставшееся тесто смешайте с ежевикой и положите его на яблоки. Сверху пирог посыпьте шелушенным миндалем. Выпекайте его 30 минут при 190° С. Уменьшите температуру до 180° С и пеките еще 30 минут до готовности. Остудите в форме.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 175 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
масло сливочное 150 г
сахар мусковадо светлый 175 г
сметана 4 ст. ложки
миндаль толченый 50 г
экстракт миндальный 0.5 ч. ложки
яблоко годное для варки 450 г
ежевика 150 г
миндаль очищенный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru