Пирог с ежевикой и яблоками

6

Для теста понадобятся обычные ингредиенты — сливочное масло, яйца, сахар, мука. Приготовить вкусный пирог с фруктами очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, комнатной температуры — 120 г
Сахар — 2/3 стакана и 2 ст. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Мука с разрыхлителем (просейте) — 1 ½ стакана
Яблоки (например, Гранни Смит или Семеренко) — 2 шт.
Ежевика — 250 г
Сахарная пудра

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером масло и 2/3 стакана сахара до кремообразной массы. Добавьте яйца по одному. После каждого яйца добавляйте 1 ст. л. муки и взбивайте массу. Нарезанные кусочками яблоки и ягоды выложите в форму для духовки (объемом примерно 1,2 литра) и перемешайте с 2 ст. л. сахара и 2 ст.л холодной воды. Залейте тестом фрукты и разровняйте поверхность.

2.Выпекайте 45 минут до золотистого цвета. (Готовый пирог можно остудить, завернуть в пленку и заморозить впрок).

3.Подавайте десерт теплым, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru