Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180° C. Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог.
Для дрожжевого теста: |
мука 400 г |
молоко теплое 200 мл |
дрожжи сухие 1 пакетик |
масло сливочное 50 г |
сахар 50 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
Для начинки: |
ежевика 1 кг |
яйца 5 шт. |
творог обезжиренный 500 г |
сливки жирные 150 г |
сахар 150 г |
порошок пудинговый ванильный 1 пакетик |
миндальные хлопья 50 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru