Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

2 часа (подг. 1 час) 20

Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180° C. Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
мука 400 г
молоко теплое 200 мл
дрожжи сухие 1 пакетик
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
лимон (цедра) 0.5 шт.
Для начинки:
ежевика 1 кг
яйца 5 шт.
творог обезжиренный 500 г
сливки жирные 150 г
сахар 150 г
порошок пудинговый ванильный 1 пакетик
миндальные хлопья 50 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru