Пирог с фаршем, горошком и помидорами

35 минут (подг. 10 минут) 6

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 лист
Говяжий фарш - 500 г
Лук репчатый (шинкованный) - 1 шт.
Грибной соус - 250 г
Зеленый горошек замороженый (оттаявший) - 300 г
Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) - 1/2 стакана
Помидоры (порезанные ломтиками) - 6 шт.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. Тесто разморозить и выложить в жаропрочную форму. Сделать в тесте проколы вилкой. Поставить в духовку и выпекать около 10 минут.

3. Тем временем в большой сковороде обжарить лук и фарш до коричневого цвета. Если образуется жир, то его необходимо слить.

4. Добавить в сковороду горошек и соус, обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

5. Выложить полученную массу в форму с тестом, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать около 10-15 минут. Затем выложить сверху ломтики помидоров и выпекать еще около 5 минут.

Подавать пирог теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru