Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.
Тесто слоеное - 1 лист |
Говяжий фарш - 500 г |
Лук репчатый (шинкованный) - 1 шт. |
Грибной соус - 250 г |
Зеленый горошек замороженый (оттаявший) - 300 г |
Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) - 1/2 стакана |
Помидоры (порезанные ломтиками) - 6 шт. |
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
2. Тесто разморозить и выложить в жаропрочную форму. Сделать в тесте проколы вилкой. Поставить в духовку и выпекать около 10 минут.
3. Тем временем в большой сковороде обжарить лук и фарш до коричневого цвета. Если образуется жир, то его необходимо слить.
4. Добавить в сковороду горошек и соус, обжарить около 5 минут, периодически помешивая.
5. Выложить полученную массу в форму с тестом, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать около 10-15 минут. Затем выложить сверху ломтики помидоров и выпекать еще около 5 минут.
Подавать пирог теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru