Пирог с фасолью

Пирог с фасолью

Приготовление начинки: белую фасоль переберите, промойте, залейте теплой водой на 6-7 часов, затем воду слейте, фасоль еще раз промойте и отварите. Вареную фасоль выньте из отвара, протрите через сито, заправьте солью, перцем, чесноком, укропом, луком, поджаренным на растительном масле, слегка разбавьте отваром и взбейте. На раскатанный толщиной 5-6 мм пласт теста, приготовленного опарным или безопарным способом, уложите тертую фасоль, края пласта смажьте яичной смесью и защипните. Оставьте пирог на некоторое время расстояться, смажьте яйцом и выпеките при температуре 220-260°С.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 450 г
маргарин 25 г
дрожжи 5 г
соль 5-8 г
Для начинки:
фасоль 500 г
лук репчатый 20 г
масло растительное 50 г
перец 5 г
чеснок 5 г
зелень укропа 10 г
или зелень петрушки 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru