Приготовление начинки: белую фасоль переберите, промойте, залейте теплой водой на 6-7 часов, затем воду слейте, фасоль еще раз промойте и отварите. Вареную фасоль выньте из отвара, протрите через сито, заправьте солью, перцем, чесноком, укропом, луком, поджаренным на растительном масле, слегка разбавьте отваром и взбейте. На раскатанный толщиной 5-6 мм пласт теста, приготовленного опарным или безопарным способом, уложите тертую фасоль, края пласта смажьте яичной смесью и защипните. Оставьте пирог на некоторое время расстояться, смажьте яйцом и выпеките при температуре 220-260°С.
Для теста: |
мука 450 г |
маргарин 25 г |
дрожжи 5 г |
соль 5-8 г |
Для начинки: |
фасоль 500 г |
лук репчатый 20 г |
масло растительное 50 г |
перец 5 г |
чеснок 5 г |
зелень укропа 10 г |
или зелень петрушки 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru