Пирог с фетой и базиликом

Воздушный пирог из дрожжевого теста с нежной сырной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 250 г
Дрожжи моментальные - 0,25-0,5 пачки
Сахар - 0,25 стакана
Яйца - 1 шт.
Молоко - 3-4 ст. ложки
Масло - 50 г
Соль - 1 щепотка
Фета - 350 г
Базилик - 1 пучок

Фото рецепт

Как приготовить пирог с фетой:

Яйца смешать с молоком и сахаром.


Масло растопить.


Муку просеять в миску. Добавить соль, дрожжи. Затем добавить масло и молочно-яичную смесь.


Замесить мягкое тесто. Оставить его на 20-30 минут в теплом месте.


Приготовить начинку. Для этого базилик вымыть и нарезать.


Фету размять и смешать с базиликом.


Добавить яйцо.


От теста отделить кусок чуть больше половины. Раскатать в круг толщиной 0,5 см.


Уложить тесто в форму так, чтобы были высокие бортики. Выложить и равномерно распределить начинку.


Раскатать оставшееся тесто, уложить его на начинку. Аккуратно защипнуть края. Выложить из шва орнамент. Поставить пирог с фетой в духовку на 20-25 минут (до золотистого цвета).


Затем вынуть пирог, смазать его маслом и снова поставить пирог с фетой в духовку на 5-10 минут.


Вынуть и остудить пирог.


Готовый пирог с фетой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru