Пирог с финиками и орехами

Пирог с финиками и орехами

В посуду просеять муку, добавить дрожжи и 1 стакан воды.

Замесить дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 4 ч для брожения. Шпик отварить до мягкости, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Добавить измельченные ядра орехов и засахаренные финики, изюм, все тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. По всей его поверхности ровным слоем разместить начинку и сложить тесто в виде конверта. Подготовленный пирог поместить на решетку-пароварку, на дно которой положена марля, накрыть фольгой. Расположить пароварку на кастрюле с кипящей водой и варить примерно 30 мин.

Готовый пирог нарезать на куски и при подаче на стол уложить горкой на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
дрожжи 20 г
вода 1 стакан
шпик (шпиг, шпек) свиной 100 г
пудра сахарная 5 ст. ложек
финики засахаренные (без косточек) 40-50 г
орех измельченные ядра любые 40 г
изюм (без косточек) 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru