В посуду просеять муку, добавить дрожжи и 1 стакан воды.
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в теплое место на 4 ч для брожения. Шпик отварить до мягкости, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Добавить измельченные ядра орехов и засахаренные финики, изюм, все тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. По всей его поверхности ровным слоем разместить начинку и сложить тесто в виде конверта. Подготовленный пирог поместить на решетку-пароварку, на дно которой положена марля, накрыть фольгой. Расположить пароварку на кастрюле с кипящей водой и варить примерно 30 мин.
Готовый пирог нарезать на куски и при подаче на стол уложить горкой на блюдо.
мука 1.5 стакана |
дрожжи 20 г |
вода 1 стакан |
шпик (шпиг, шпек) свиной 100 г |
пудра сахарная 5 ст. ложек |
финики засахаренные (без косточек) 40-50 г |
орех измельченные ядра любые 40 г |
изюм (без косточек) 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru