Основа. Насыпьте горкой муку и сахар, добавьте в центр желтки и порезанное кусочками размягченное масло. Быстро замесите тесто руками. Скатайте в шар, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Начинка. Взбейте венчиком в кастрюльке желтки с сахаром до получения светлой пены, добавьте сахар и теплое молоко, не переставая взбивать поставьте на слабый огонь, пока крем не загустеет. Снимите с огня, добавьте тертый миндаль и тщательно перемешайте. Включите духовку. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто скалкой, форму смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите в нее пласт теста. Наполните вареньем из черники, добавьте миндальный крем, тщательно разровняв лопаткой, сверху покройте ядрами фисташек. Выпекайте 35 минут. Подавайте охлажденным.
мука 200 г |
сахар 100 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 100 г |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для начинки |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
мука 50 г |
молоко 0.25 л |
миндаль тертый 100 г |
варенье из черники 3 ст. ложки |
фисташки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru