Пирог с фисташками

Пирог с фисташками

1 час (подг. 30 минут) 6

Основа. Насыпьте горкой муку и сахар, добавьте в центр желтки и порезанное кусочками размягченное масло. Быстро за­месите тесто руками. Скатайте в шар, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Начинка. Взбейте венчиком в кастрюльке желтки с сахаром до получения светлой пены, до­бавьте сахар и теплое молоко, не переставая взбивать поставьте на слабый огонь, пока крем не загус­теет. Снимите с огня, добавьте тертый миндаль и тщательно пе­ремешайте. Включите духовку. На посыпанной мукой разде­лочной доске раскатайте тесто скалкой, форму смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите в нее пласт теста. Наполните вареньем из черники, добавьте миндальный крем, тщательно разровняв лопат­кой, сверху покройте ядрами фис­ташек. Выпекайте 35 минут. Пода­вайте охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для начинки
яйца 2 шт.
сахар 50 г
мука 50 г
молоко 0.25 л
миндаль тертый 100 г
варенье из черники 3 ст. ложки
фисташки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru