Пирог с французским акцентом

Пирог с французским акцентом

Тесто - 130 грамм сливочного масла (можно хорошего маргарина), 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, cоль, немного соды, муки - сколько возьмет (т.е. до крутости). Все это перемешать руками - тесто абсолютно не прилипает. Выложить тестом дно и стенки глубокой сковородки (можно взять широкую эмалированную миску). Смазывать форму ничем не надо.

Начинка - одна банка любых рыбных консервов (или горсти две мясного фарша, или тушеные грибы, или что-нибудь еще), вареный рис и жаренный лук (две средние луковицы). Рыбу положить на дно формы, сверху засыпать рисом с луком, все это залить одним стаканом сметаны, взбитой с двумя яйцами, солью, перцем (можно добавить кетчуп). Печь на среднем огне до тех пор, пока тесто не станет золотистым. Есть можно горячим, можно холодным. Резать можно прямо в форме. Если же вместо начинки заполнить весь объем формы нарезанным кружочками ошпаренным луком, то получится классический французский луковый пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 130 г
яйца 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
мука сколько уйдет
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Начинка:
рыба консервированная 1 банка
рис 1 стакан
лук репчатый 2 головки
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru