Подумав, с чем бы таким необычным можно подать пирог, решила, что фрукты из компота - самое оно! И не прогадала.
Масло растительное без запаха |
Мука пшеничная - 1 1/4 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Мука кукурузная - 1/2 стакана |
Сода пищевая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Пахта или кислое молоко - 2/3 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана |
Яйца крупные - 2 шт. |
Измельченная лимонная цедра - 2 ч. л. |
* |
Для компота: |
Яблочный сок - 1 стакан |
Изюм золотистый - 1/2 стакана |
Клюква свежая - 1/2 стакана |
Груши свежие (чищеные и резаные) - 2 шт. |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Круглую форму, диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Бортики застелить пергаментом. Снова смазать маслом и отставить форму в сторону.
3. В большой миске смешать всю муку, сахар, соду и соль. В центре сделать углубление. В отдельной миске смешать пахту (кислое молоко), масло, яйца и лимонную цедру. Налить эту смесь в углубление в муке, перемешать до однородности и вылить это тесто в подготовленную форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог около 40 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый пирог оставить остывать на решетке при комнатной температуре на 10 минут, а затем можно достать изделие из формы.
4. В небольшом сотейнике смешать яблочный сок и изюм, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить около 4 минут. Затем добавить в сотейник клюкву, готовить 3 минуты, затем выложить груши и готовить еще 2 минуты, до мягкого состояния последних. Снять сотейник с плиты, ввести лимонный сок.
Пирог порезать на порционные кусочки и подавать с фруктами из компота.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru