Дрожжи смешиваем с теплой жидкостью, кладем соль, масло и муку, замешиваем тесто и ставим его в теплое место Подниматься. Когда подойдет, скатываем из него шар, затем круглую лепешку, которую перекладываем в смазанную маслом форму. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края формы или сковороды настолько, чтобы быть выше начинки.
Тесто смазываем растительным маслом и укладываем ровным слоем начинку.
После расстойки выпекаем пирог в духовке со средним жаром 30-35 мин. Готовый пирог перекладываем со сковороды на блюдо и подаем к столу горячим.
мука 250 г |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
дрожжи 20 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
начинка из соленых грибов по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru