Пирог с грушами и коньяком

1 час (подг. 25 минут) 6

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий пирог с коньяком и грушами! Все можно сказать в трех словах: "Ням-ням-ням!"=) И не жалейте груш!

Калорий: 450

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г (1,25 стакана)
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сахарный песок - 160 г (0,75 стакана)
Яйца - 2 шт.
Коньяк - 50 мл
Корица - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Лимон - 0,5 шт.
Груши спелые, крупные - 2-3 шт.

Как приготовить пирог с грушей и коньяком:

1. В миске смешать муку, разрыхлитель и корицу.

2. Размягченное сливочное масло взбить миксером до белого кремообразного состояния.

3. В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара.

4. Ввести в масляную смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородной массы.

5. Влить коньяк и перемешать массу до однородности на небольшой скорости.

6. Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородности.

7. Груши очистить, нарезать ровными, красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22-23 см смазать сливочным маслом и покрыть пергаментом.

9. Вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто).

10. Выпекать пирог с грушей и коньяком при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru