Пирог с грушами, шоколадом и имбирем

Восхитительный пирог с грушами, шоколадом и имбирем готовится с добавлением корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Имбирь карамелизованный (рубленый) - 2 ст. л.
Шоколад черный (рубленый) - 90 г
Груши (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 1 кг
Сахар - 50 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сахар тростниковый для присыпки
*
Для теста:
Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Вода ледяная - 60 г

Как приготовить пирог с грушами, шоколадом и имбирем:

1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.

2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.

4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

5. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, цедру, корицу, имбирь и шоколад. Добавить грушу, хорошо перемешать. Выложить начинку в подготовленную форму с тестом.

6. Достать из холодильника второй диск теста, раскатать в круг и накрыть им начинку, хорошо защепить края. Свисающее с бортиков лишнее тесто обрезать. В верхнем слое теста сделать ножом 2 прокола, чтобы через них выходил пар при выпекании. Смазать верхний корж теста взбитым яйцом и посыпать пирог с грушами тростниковым сахаром. Поместить пирог с грушами и шоколадом в разогретую духовку на 40 минут.

7. Подавать пирог с грушами и шоколадом горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru