Пирог с грушей, рецепт из песочного теста. В начинку входят также малина и орехи. Такой пирог с грушами любое чаепитие сделает праздничным.
Мука пшеничная, высшего сорта - 1 2/3 стакана |
Сахар белый - 1 2/3 стакана |
Масло сливочное, охлажденное - 130 г (2/3 стакана) |
Орех макадамия или фундук (дробленый) - 1/3 стакана |
* |
Для начинки: |
Груша среднего размера (чищеная и резаная тонкими ломтиками) -3 шт. |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Крахмал кукурузный - 2 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л. |
Малина свежая или замороженная - 2 стакана |
* |
Для верха: |
Мука пшеничная, высшего сорта - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л. |
Масло сливочное, охлажденное - 50 г (1/4 стакана) |
Орех макадамия или фундук (дробленый) - 1/3 стакана |
Как приготовить пирог с грушами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой миске смешать муку и сахар, добавить кубики сливочного масла и размешать до образования однородной, крошкообразной массы. Добавить орехи, перемешать. Высыпать массу в жаропрочную форму, диаметром около 25 см, и руками спрессовать корж с бортиками.
2. В большой миске смешать грушу, сахар, крахмал, корицу и лимонную цедру. Добавить малину, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в подготовленный корж и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с грушами около 25 минут.
3. Приготовить верх. Для этого нужно в небольшой миске смешать муку, коричневый сахар и лимонную цедру. Добавить масло и перемешать до образования крошкообразной массы. Добавить орехи, перемешать и посыпать этой массой пирог.
4. Снова поставить пирог в духовку и запекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета верха. Готовый пирог с грушами оставить остывать в форме на решетке.
*
Если малину в пироге заменить на свежую или замороженную вишню, получится грушево-вишневый пирог.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru