Пирог с грушей, малиной и орехами

Пирог с грушей, рецепт из песочного теста. В начинку входят также малина и орехи. Такой пирог с грушами любое чаепитие сделает праздничным.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная, высшего сорта - 1 2/3 стакана
Сахар белый - 1 2/3 стакана
Масло сливочное, охлажденное - 130 г (2/3 стакана)
Орех макадамия или фундук (дробленый) - 1/3 стакана
*
Для начинки:
Груша среднего размера (чищеная и резаная тонкими ломтиками) -3 шт.
Сахар белый - 1/2 стакана
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л.
Малина свежая или замороженная - 2 стакана
*
Для верха:
Мука пшеничная, высшего сорта - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ч. л.
Масло сливочное, охлажденное - 50 г (1/4 стакана)
Орех макадамия или фундук (дробленый) - 1/3 стакана

Как приготовить пирог с грушами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой миске смешать муку и сахар, добавить кубики сливочного масла и размешать до образования однородной, крошкообразной массы. Добавить орехи, перемешать. Высыпать массу в жаропрочную форму, диаметром около 25 см, и руками спрессовать корж с бортиками.

2. В большой миске смешать грушу, сахар, крахмал, корицу и лимонную цедру. Добавить малину, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в подготовленный корж и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с грушами около 25 минут.

3. Приготовить верх. Для этого нужно в небольшой миске смешать муку, коричневый сахар и лимонную цедру. Добавить масло и перемешать до образования крошкообразной массы. Добавить орехи, перемешать и посыпать этой массой пирог.

4. Снова поставить пирог в духовку и запекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета верха. Готовый пирог с грушами оставить остывать в форме на решетке.

*

Если малину в пироге заменить на свежую или замороженную вишню, получится грушево-вишневый пирог.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru