Пирог с грушей

1 час (подг. 30 минут) 8

Пироги с грушей, рецепты которых заметно уступают у нас в популярности пирогам с яблоками, не менее вкусны, а, зачастую, более изысканны на вкус. Предлагаем рецепт простого пирога с грушей в заливке из взбитых белков, которая покроет начинку из груш нежным суфле.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Пудра сахарная - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)
Груша - 3-4 шт. (по вкусу)
Масло для смазки формы - 1 ст. ложка (сколько уйдет)

Вместо груш можно использовать сливы, яблоки, вишни и любые ягоды.

Фото рецепт

Продукты для пирога с грушами перед вами.


Как приготовить пирог с грушами:

Включаем духовку.
Муку просеять. Порубить масло с мукой в крошку.


Затем добавить половину сахарной пудры, ванилин, желтки.


Быстро замесить тесто (слишком долго песочное тесто вымешивать нельзя, оно потеряет рассыпчатость).


Форму смазать маслом, посыпать мукой.


Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.


Форму поставить в духовку на среднюю полку. Корж выпекаем в умеренно горячей духовке (около 180 градусах) до готовности (20-25 минут).


Груши вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками.


Когда корж будет готов, выкладываем на него тонкие ломтики груш.


К белками добавить половину сахарной пудры. Взбить.


Груши заливаем взбитым с оставшейся сахарной пудрой белком.


Ставим в духовку на несколько минут, чтобы пирог с грушей подрумянился.


Пирог с грушей готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru