Разогрейте духовку до 200 градусов. В миску положите муку, соль, сливочное масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте желток, воду и замесите тесто. Тесто положите на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки диаметром 23—25 см. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Сначала выпекайте 10 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимите фольгу и пеките еще 10—12 минут до подрумянивания. Приготовьте начинку. Поджарьте на сковороде на оливковом масле лук, тимьян и фенхель. Нарежьте кусочками два инжира, положите в сковороду и снимите ее с огня. В миске хорошо разотрите козий сыр, пармезан, сметану и яйцо. В форму с тестом положите слой начинки с луком, а сверху — сырную смесь. Края пирога украсьте оставшимся инжиром. Выпекайте 25 минут. Подавайте пирог теплым или холодным.
мука пшеничная 200 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 100 г |
желток 1 шт. |
вода 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
инжир 4 шт. |
сыр 100 г |
сыр пармезан 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru