Предварительно нагрейте духовку до 190° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Нарезанный инжир кипятите на медленном огне (вода должна полностью покрывать его), пока он не станет мягким. Остудите. Смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. Вотрите туда масло. Смешайте с остывшим инжиром и с водой, в которой он варился. Перелейте тесто в форму и выпекайте 45 минут.
мука с разрыхлителем теста 175 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
инжир сушеный 175 г |
соль 1 щепотка |
пудра сахарная 75 г |
масло сливочное 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru