Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

1 час (подг. 40 минут) 8

Высыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перетрите пальцами, формуя крошки. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите желтки, просеянную сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Замесите однородное тесто, сформуйте шар, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выложите в нее тесто, проткнув середину зубчиками вилки, затем выстелите пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 15 минут. Уберите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Крем. Налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, снимите с огня и ароматизируйте ванилином. В миске взбейте венчиком желтки с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте до образования однородного крема. Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте, перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, доведите до кипения и, не переставая помешивать, варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать, часто помешивая. Выложите крем на корж, разровняйте поверхность десертной ложкой и посыпьте края сахарной пудрой. Вымойте инжир, нарежьте дольками и выложите по поверхности крема. Растопите в маленькой кастрюльке абрикосовый джем с вишневым ликером и смажьте дольки инжира, чтобы они не по-чернели на воздухе

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 200 г
желток 2 шт.
пудра сахарная 100 г
ванилин по вкусу
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное сколько уйдет
мука сколько уйдет
Для начинки и украшеня:
молоко 500 мл
ванилин по вкусу
желток 4 шт.
сахар 150 г
мука 30 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
инжир 8 шт.
джем абрикосовый 3 ст. ложки
ликер вишневый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru