Приготовить опару. Для этого просеянную пшеничную муку заварить кипящим молоком (1 стакан). В теплом молоке развести дрожжи и смешать их с остывшей мучной массой. Яичные желтки растереть с сахарным песком и сразу же соединить их с подготовленной опарой. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 3-3,5 часа.
Когда опара поднимется (на поверхности появится пена), добавить соль, ванильный сахар, миндальный орех и всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, но не жидкое. Влить теплое сливочное масло, добавить тщательно промытый и обсушенный изюм, просеянную пшеничную муку.
Продолжать месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. На 1,5-2 часа поставить в теплое место для брожения.
Через час делать обминку. Тесто вымесить и положить в форму, заполнив ее на 3/4 объема. Дать расстояться.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-220°С. Перед окончанием выпечки поверхность пирога покрыть яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой. Уменьшив нагрев духовки, выпекать до готовности.
мука пшеничная 1 кг |
масло топлёное 1 стакан |
изюм 100 г |
миндаль измельченный 0.5 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
соль по вкусу |
белок яичный 4-5 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
Для опары: |
мука пшеничная 0.75 стакана |
молоко 1.5 стакана |
дрожжи 50 г |
желток яичный 15 шт. |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru