Друзья, поделюсь с вами совсем несложным рецептом пирога с кабачками и мортаделлой, который может быть как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом.
Тесто слоеное готовое (размороженное) - по размеру вашего противня |
Колбаса мортаделла - 200 г |
Кабачки (цуккини) - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сыр пармезан тертый - по вкусу |
Мускатный орех молотый |
Соль |
Перец |
Масло оливковое |
Как приготовить пирог из слоеного теста с кабачками и мортаделлой:
Любители "чтобы было повкуснее и поаппетитнее" могут добавить в рецепт еще какой-нибудь аппетитный сыр (итальянский стракино, греческую фету или просто плавленый сыр, грамм 150), но я предпочла использовать обожаемый мной пармезан:)
1. Почистить чеснок, измельчить и дать слегка подрумяниться на вместительной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Затем добавить порезанные тонкими кружочками кабачки-цуккини. Тушить на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими, периодически помешивая и добавив соль, перец и мускатный орех по вкусу.
2. Раскатать тесто, поместить в форму так, чтобы были невысокие бортики, вилкой сделать несколько дырочек.
3. Выложить слой кабачков, затем слой нарезанной мортаделлы (у меня была нарезанная кубиками, но прекрасно подойдет и нарезанная ломтиками - тогда выкладывайте сначала мортаделлу, а затем - кабачки). Обильно посыпать тертым пармезаном. Повторить операцию еще раз, до завершения ингредиентов.
Совет: если кабачки образовали много жидкости при тушении, то жидкость слить до того, как выкладывать кабачки на тесто.
4. Поставить пирог из кабачков с мортаделлой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Пирог из кабачков с мортаделлой готов. Приятного аппетита! Buon appetito!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru