Пирог с кабачками и мортаделлой

Друзья, поделюсь с вами совсем несложным рецептом пирога с кабачками и мортаделлой, который может быть как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое (размороженное) - по размеру вашего противня
Колбаса мортаделла - 200 г
Кабачки (цуккини) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан тертый - по вкусу
Мускатный орех молотый
Соль
Перец
Масло оливковое

Фото рецепт

Как приготовить пирог из слоеного теста с кабачками и мортаделлой:

Любители "чтобы было повкуснее и поаппетитнее" могут добавить в рецепт еще какой-нибудь аппетитный сыр (итальянский стракино, греческую фету или просто плавленый сыр, грамм 150), но я предпочла использовать обожаемый мной пармезан:)


1. Почистить чеснок, измельчить и дать слегка подрумяниться на вместительной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Затем добавить порезанные тонкими кружочками кабачки-цуккини. Тушить на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими, периодически помешивая и добавив соль, перец и мускатный орех по вкусу.


2. Раскатать тесто, поместить в форму так, чтобы были невысокие бортики, вилкой сделать несколько дырочек.

3. Выложить слой кабачков, затем слой нарезанной мортаделлы (у меня была нарезанная кубиками, но прекрасно подойдет и нарезанная ломтиками - тогда выкладывайте сначала мортаделлу, а затем - кабачки). Обильно посыпать тертым пармезаном. Повторить операцию еще раз, до завершения ингредиентов.

Совет: если кабачки образовали много жидкости при тушении, то жидкость слить до того, как выкладывать кабачки на тесто.


4. Поставить пирог из кабачков с мортаделлой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Пирог из кабачков с мортаделлой готов. Приятного аппетита! Buon appetito!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru