Пирог с кабачками и «рокфором»

Пирог с кабачками и «рокфором»

45 минут (подг. 10 минут)

Благодаря сыру «Рокфор» этот пирог с кабачками приобретает оригинальный вкус. Желательно выбирать более острый рокфор и тот, который лучше плавится при выпекании.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.5 стакана
вода теплая 0.5 стакана
масло растительное 0.75 стакана
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
масло растительное для жарки сколько уйдет
лук крупный 1 шт.
кабачки крупный 3 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки
сыр рокфор (импортный) нарезанный 150 г
сливки сколько уйдет
желток 1 шт.
молоко для смазывания сколько уйдет

Для приготовления теста соединяем в миске все ингредиенты и замешиваем тесто. Делим тесто на две части. Одной частью выстилаем дно и края формы.

Для приготовления начинки разогреваем масло в сковороде и тушим лук, нарезанный кубиками. Добавляем кабачки, также нарезанные кубиками, соль, перец и тушим примерно 10 минут. Раскладываем полученную смесь поверх теста в форме. Посыпаем начинку сыром.

Разогреваем духовку до температуры 180°C. Смешиваем сливки с желтком и заливаем этой смесью начинку с рокфором.

Закрываем пирог с кабачками оставшимся пластом теста, прокалываем его в нескольких местах вилкой и смазываем молоком. Выпекаем пирог с кабачками и рокфором примерно 35 минут, пока не зарумянится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru