Благодаря сыру «Рокфор» этот пирог с кабачками приобретает оригинальный вкус. Желательно выбирать более острый рокфор и тот, который лучше плавится при выпекании.
Для теста: |
мука 2.5 стакана |
вода теплая 0.5 стакана |
масло растительное 0.75 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
лук крупный 1 шт. |
кабачки крупный 3 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец 0.5 ч. ложки |
сыр рокфор (импортный) нарезанный 150 г |
сливки сколько уйдет |
желток 1 шт. |
молоко для смазывания сколько уйдет |
Для приготовления теста соединяем в миске все ингредиенты и замешиваем тесто. Делим тесто на две части. Одной частью выстилаем дно и края формы.
Для приготовления начинки разогреваем масло в сковороде и тушим лук, нарезанный кубиками. Добавляем кабачки, также нарезанные кубиками, соль, перец и тушим примерно 10 минут. Раскладываем полученную смесь поверх теста в форме. Посыпаем начинку сыром.
Разогреваем духовку до температуры 180°C. Смешиваем сливки с желтком и заливаем этой смесью начинку с рокфором.
Закрываем пирог с кабачками оставшимся пластом теста, прокалываем его в нескольких местах вилкой и смазываем молоком. Выпекаем пирог с кабачками и рокфором примерно 35 минут, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru