Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и разболтанные яйца. Смесь вылить в миску с мукой, размешанной с солью. Сюда же сразу влить растопленный, но несколько охлажденный маргарин, замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить на 5—10 мин в теплое место. В большую посуду налить теплой воды (температура воды должна быть немного выше комнатной), положить в нее тесто, скатанное в шар, и оставить его в воде до тех пор, пока не всплывет. Всплывшее, а значит, подошедшее тесто вынуть из воды, дать стечь воде и положить его опять в миску, накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема на 20 мин. Для начинки мелко нашинкованную капусту отваривать 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, смешать с капустой, посолить, добавить перец. Мясо пропустить через мясорубку, немного обжарить на раскаленном жире, потушить под крышкой 10-15 мин, слить образовавшийся сок и остудить, затем смешать с капустой и луком. Расстоявшееся тесто разделить на две части. Один кусок разложить ровным слоем на смазанном маслом листе, выложить начинку, разровнять ее. Края теста загнуть на начинку, затем накрыть ее другим куском теста. Края пирога тщательно защипнуть, сверху проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара. Выпекать в горячей духовке на немного большем, чем средний, огне 30-40 мин.
Для теста: |
мука 79-4 стакана |
молоко 80-1 стакан |
сахар 30-1 ст. ложка |
маргарин 44-200 г |
яйца 94-3 шт. |
дрожжи 18-40 г |
соль 24-1 щепотка |
Для начинки: |
капуста 46-500 г |
мясо (мякоть) 51-400 г |
лук средний 95-3 шт. |
масло 47-3 ст. ложки |
жир топленый 91-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Дрожжи , добавить молоко разболтанные. Смесь в , размешанной солью. же влить, но охлажденный, замесить, накрыть салфеткой поставить 5—10 мин теплое. В посуду теплой (температура должна немного комнатной), в тесто, , и его воде тех, пока всплывет., а, подошедшее вынуть воды, стечь и его , накрыть, поставить теплое для на 20. Для мелко капусту 5 мин подсоленной, откинуть дуршлаг,. Лук нарезать поджарить растительном, смешать капустой,, добавить. Мясо через, немного на жире, под 10-15 мин, образовавшийся , затем с . Расстоявшееся разделить две. Один разложить слоем смазанном листе, начинку, ее. теста , затем ее куском. Края тщательно, сверху в местах для пара. в духовке немного, чем, огне 30-40.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru