Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами

Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на два куска, Один кусок раскатать в пласт толщиной до 1 см, навернуть его на скалку и положить на хорошо смазанный лист или противень с тремя бортиками. На это тесто равномерным слоем разложить фарш. Края пирога приподнять и завернуть на фарш. Раскатанный второй пласт теста уложить на пирог и края защипать.

Приготовленный пирог поставить на 10—15 мин в теплое место, после этого смазать маслом или яйцом (если маслом, то поверхность посыпать толчеными сухарями). Сделать проколы в нескольких местах для выхода пара и запекать пирог в горячей духовке 30 мин. Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и накрыть салфеткой. Если корочка пирога получилась жесткой, его следует накрыть влажной салфеткой.

Приготовление начинки. Чистую нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, затем смешать с тушеной капустой и сваренными вкрутую измельченными яйцами, посолив по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 7 стаканов
молоко 500 г
жир 160 г
сахар 25 г
яйца 2 шт.
дрожжи 40 г
соль по вкусу
Для начинки:
капуста белокочанная 1 кг
молоко 250 г
масло сливочное 120 г
яйца 4 шт.
луковицы 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru