Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на два куска, Один кусок раскатать в пласт толщиной до 1 см, навернуть его на скалку и положить на хорошо смазанный лист или противень с тремя бортиками. На это тесто равномерным слоем разложить фарш. Края пирога приподнять и завернуть на фарш. Раскатанный второй пласт теста уложить на пирог и края защипать.
Приготовленный пирог поставить на 10—15 мин в теплое место, после этого смазать маслом или яйцом (если маслом, то поверхность посыпать толчеными сухарями). Сделать проколы в нескольких местах для выхода пара и запекать пирог в горячей духовке 30 мин. Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и накрыть салфеткой. Если корочка пирога получилась жесткой, его следует накрыть влажной салфеткой.
Приготовление начинки. Чистую нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, затем смешать с тушеной капустой и сваренными вкрутую измельченными яйцами, посолив по вкусу.
Для теста: |
мука 7 стаканов |
молоко 500 г |
жир 160 г |
сахар 25 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 40 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
капуста белокочанная 1 кг |
молоко 250 г |
масло сливочное 120 г |
яйца 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru