Пирог с капустой

С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста в хлебопечи:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 70 г
Мед - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Мука - 650 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (с горкой)
Вода - 250 мл
Для начинки:
Капуста - 0,5 среднего кочана
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Нужно выложить все ингредиенты в емкость хлебопечи в определенной последовательности и включить нашу помощницу. Пока хлебопечь будет замешивать тесто, нужно приготовить капустную начинку. Затем сформировать из приготовленного хлебопечью теста и начинки капустный пирог и определить его в духовку.

Фото рецепт

В чашу хлебопечи выливаем воду, затем определяем туда сметану, мед и яйца.


Добавим в хлебопечную форму растительное и сливочное масло.


Также в чашу высыпаем муку и дрожжи. Ставим на программу «Тесто» и ждем завершения рабочего цикла.


Пока готовится тесто, нашинкуем капусту и нарежем морковь брусочками.


Поджарим на растительном масле капусту до золотистого цвета, потом добавим морковь и продолжим жарить, перемешивая, 10 минут.


Добавим в жареные овощи томатную пасту и потушим капустную начинку 10-15 минут. Затем остудим начинку.


Достанем тесто из формы хлебопечи, не забыв при этом освободить его от лопасти-мешалки.


Разделим получившееся тесто на два одинаковых колобка, один из которых раскатаем и определим в форму. Сверху выложим капустную начинку.


Раскатаем второй колобок и накроем им первую часть с капустной начинкой. Дадим постоять капустному пирогу в теплом месте 25-35 минут, после чего определим его в разогретую духовку.


Температура выпечки - 220 градусов. Выпекаем капустный пирог до готовности.


Достанем готовый пирог с капустой из духовки, смажем его сливочным маслом и накроем салфеткой на 20-30 минут.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru