С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени.
Для теста в хлебопечи: |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 70 г |
Мед - 1 ст. ложка |
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки |
Мука - 650 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка (с горкой) |
Вода - 250 мл |
Для начинки: |
Капуста - 0,5 среднего кочана |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 3 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Нужно выложить все ингредиенты в емкость хлебопечи в определенной последовательности и включить нашу помощницу. Пока хлебопечь будет замешивать тесто, нужно приготовить капустную начинку. Затем сформировать из приготовленного хлебопечью теста и начинки капустный пирог и определить его в духовку.
Поджарим на растительном масле капусту до золотистого цвета, потом добавим морковь и продолжим жарить, перемешивая, 10 минут.
Добавим в жареные овощи томатную пасту и потушим капустную начинку 10-15 минут. Затем остудим начинку.
Разделим получившееся тесто на два одинаковых колобка, один из которых раскатаем и определим в форму. Сверху выложим капустную начинку.
Раскатаем второй колобок и накроем им первую часть с капустной начинкой. Дадим постоять капустному пирогу в теплом месте 25-35 минут, после чего определим его в разогретую духовку.
Достанем готовый пирог с капустой из духовки, смажем его сливочным маслом и накроем салфеткой на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru