Этот рецепт пирога с капустой взят из немецкой кухни, он несложен в приготовлении и порадует ваших близких ароматом домашней выпечки.
дрожжевое тесто сколько уйдет |
капуста белокочанная 1 кочан |
шпик (шпиг, шпек) 65 г |
или жир 65 г |
мясо любое по вкусу |
или рыба по вкусу |
яйца отварные 1 шт. |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать небольшие пироги с капустой, требующие для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу пирог с капустой можно с томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru