Корж готовится из кексового теста, а сверху покрывается карамелью из сгущенного молока и шоколадом.
Для коржа: |
Масло сливочное - 125 г |
Сахар - 50 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
* |
Для карамельного верха: |
Масло сливочное - 125 г |
Сахар - 100 г |
Кукурузный сироп - 2 ст. л. |
Молоко сгущенное - 400 г |
Шоколад (рубленый) - 250 г |
Как приготовить пирог с карамелью:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить фольгой квадратную жаропрочную форму с высокими бортиками размером 23х23 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на минимальной мощности, постепенно ввести муку.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку на 10-15 минут. Затем охладить при комнатной температуре.
5. Тем временем приготовить карамельный верх. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Снять сотейник с плиты, дать карамели слегка остыть.
6. Залить карамелью остывший корж, разровнять.
7. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху карамели, оставить пирог с карамелью и шоколадом застыть в течение 1 часа. Затем порезать пирог с карамелью на квадратики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru