Пирог с карамелью

Корж готовится из кексового теста, а сверху покрывается карамелью из сгущенного молока и шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржа:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
*
Для карамельного верха:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Кукурузный сироп - 2 ст. л.
Молоко сгущенное - 400 г
Шоколад (рубленый) - 250 г

Как приготовить пирог с карамелью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить фольгой квадратную жаропрочную форму с высокими бортиками размером 23х23 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на минимальной мощности, постепенно ввести муку.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку на 10-15 минут. Затем охладить при комнатной температуре.

5. Тем временем приготовить карамельный верх. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Снять сотейник с плиты, дать карамели слегка остыть.

6. Залить карамелью остывший корж, разровнять.

7. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху карамели, оставить пирог с карамелью и шоколадом застыть в течение 1 часа. Затем порезать пирог с карамелью на квадратики.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru