взять молоко, кипяченую воду, яйца, маргарин, соль, чайную соду, завести тесто хорошей плотности. для начинки картофель нарезать мелкими кубиками, так же можно нарезать баранину, лук, положить два лавровых листика, перец, соль. все это в миске равномерно перемешать. взять противень, смазать обильно жиром стенки и дно, чтобы нигде не осталось сухого места. раскатать корж (оставив немного теста) такой величины, чтобы хватило закрыть дно противня и можно было бы загнуть края пирога, на дно коржа равными кусочками положить масло сливочное, выложить начинку пирога ровным слоем, загнуть края коржа, раскатать оставшееся тесто в небольшой корж и закрыть пирог, тщательно слепив все края теста, чтобы при выпечке не вытекал сок из пирога. смазать пирог жиром сверху и поставить в духовку. через 45 минут вытащить пирог из духовки, надрезать сверху, влить один стакан бульона и поставить снова в духовку. взять чистую тряпочку, хорошо смочить ее в воде и положить на пирог, пусть в таком виде он постоит минут 10 (чтобы отмяк), после чего подавать на стол
молоко 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
маргарин 150 г |
сода по вкусу |
картофель 800 г |
баранина 700 г |
лук репчатый 180 г |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru