Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавить молотый черный перец, мускатный орех, молотый красный перец, немного соли, сливочное масло и порезанные оливки. Репчатый лук почистить, порубить и обжарить до мягкости в растительном масле. Смешать картофельное пюре с луком. Тесто раскатать в пласт, выложить начинку и защипать края косичкой. Украсить пирог целыми оливками, посыпать черным перцем и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.
тесто дрожжевое 600 г |
картофель 400 г |
лук 2 шт. |
оливки без косточек 1 банка |
масло сливочное 50 г |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
перец кайенский 1 щепотка |
орех мускатный на кончике ножа |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru