Пирог с картофелем и оливками

Пирог с картофелем и оливками

Картофель отва­рить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавить молотый черный перец, мус­катный орех, молотый красный перец, немного соли, сливочное масло и порезанные оливки. Репчатый лук почистить, порубить и обжарить до мягкости в растительном масле. Смешать картофельное пюре с луком. Тесто раскатать в пласт, выложить начинку и защипать края косич­кой. Украсить пирог целыми оливками, посыпать черным перцем и выложить на смазанный рас­тительным маслом противень. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 600 г
картофель 400 г
лук 2 шт.
оливки без косточек 1 банка
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
перец кайенский 1 щепотка
орех мускатный на кончике ножа
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru