На рабочий стол насыпьте пшеничную и миндальную муку. Перемешайте, соберите горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, белок, желтки, щепотку соли и ванилин. Быстро замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Раскатайте тесто в лист толщиной 4-5 мм, выстелите им форму и подровняйте края. Выполните из остатков теста „шнурок" и выложите по краю. Проткните середину зубчиками вилки, накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 15 минут. Вымойте груши, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выньте форму из духовки, удалите фасоль и бумагу, смажьте пирог каштановым вареньем. Выложите поверх варенья ломтики груш, посыпьте сахарной пудрой и вновь поставьте пирог в духовку. Выпекайте еще 15 минут. Выньте пирог из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Положите желатин в кастрюльку, добавьте сахар и 250 мл воды. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Дайте остыть, а затем смажьте желе поверхность пирога.
мука пшеничная 200 г |
мука миндальная 50 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 100 г |
белок 1 шт. |
желток 3 шт. |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
масло сливочное сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
груша 2 шт. |
варенье каштановое 200 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
желатин 1 пакетик |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru