Надрежьте кожицу каштанов и положите их в кастрюлю. Налейте побольше воды, бросьте щепотку соли и варите на среднем огне 45 минут. В это время насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите слегка размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемесите пальцами ингредиенты, формуя крошки, добавьте желтки, сахар, ванилин и измельченную на терке апельсиновую цедру. Быстро замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Слейте воду с каштанов, почистите их и измельчите в кухонном комбайне в пюре. Переложите пюре в миску, добавьте творог, сахар и ром, тщательно перемешивая десертной ложкой. Взбейте белок со щепоткой соли и введите его в каштановую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Включите духовку. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в круг толщиной 4 мм. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом и защипните по краям. Проткните середины зубчиками вилки, выложите каштановую массу и разровняйте поверхность. Раскатайте обрезки теста и колесиком вырежьте 6 полосок одинаковой ширины. Украсьте ими верх пирога, формируя сетку. Выпекайте 40 минут. Подавайте пирог слегка теплым.
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
желток 2 шт. |
сахар 100 г |
апельсин 1 шт. |
ванилин по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки: |
каштан 350 г |
творог 100 г |
сахар 100 г |
ром 2 рюмки |
белок 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru