Перемешайте пальцами муку с нарезанным на кусочки размягченным сливочным маслом, формуя крошки. Добавьте щепотку соли и полстакана холодной воды, быстро замесите однородное тесто. Оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Снимите с каштанов коричневую кожуру. Положите их в кастрюлю, влейте воду и всыпьте щепотку соли, варите 30 минут. Затем ножом аккуратно снимите с каштанов кожицу. Приготовьте сироп. Как только он начнет кипеть, положите очищенные каштаны и варите 5 минут. Выньте каштаны шумовкой и оставьте на тарелке, чтобы стек сироп. Растопите мед, положите в него каштаны и проварите несколько минут. Добавьте слегка взбитые сливки и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и варите, пока жидкость не загустеет. Дайте слегка остыть. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, раскатайте тесто и выстелите им форму. Проткните тесто зубчиками вилки, выстелите пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Удалите фасоль и бумагу и вылейте в форму каштаны с сиропом. Положите в миску яйца, желтки, сахар, влейте сливки и молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Вылейте смесь в форму поверх каштанов и вновь поставьте пирог в духовку еще на 15 минут
масло сливочное 125 г |
мука 200 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки: |
каштан 500 г |
мёд 70 г |
сливки 100 мл |
лимон 0.5 шт. |
Для сиропа: |
сахар 150 г |
вода 250 мл |
Для крема: |
яйца 2 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 50 г |
сливки 100 мл |
молоко 100 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru