Пирог с каштанами

Пирог с каштанами

2 часа (подг. 50 минут) 6

Перемешайте пальцами муку с нарезанным на кусочки размягченным сливочным маслом, формуя крошки. Добавьте щепотку соли и полстакана холодной воды, быстро замесите однородное тесто. Оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Снимите с каштанов коричневую кожуру. Положите их в кастрюлю, влейте воду и всыпьте щепотку соли, варите 30 минут. Затем ножом аккуратно снимите с каштанов кожицу. Приготовьте сироп. Как только он начнет кипеть, положите очищенные каштаны и варите 5 минут. Выньте каштаны шумовкой и оставьте на тарелке, чтобы стек сироп. Растопите мед, положите в него каштаны и проварите несколько минут. Добавьте слегка взбитые сливки и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и варите, пока жидкость не загустеет. Дайте слегка остыть. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, раскатайте тесто и выстелите им форму. Проткните тесто зубчиками вилки, выстелите пекарской бумагой, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Удалите фасоль и бумагу и вылейте в форму каштаны с сиропом. Положите в миску яйца, желтки, сахар, влейте сливки и молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Вылейте смесь в форму поверх каштанов и вновь поставьте пирог в духовку еще на 15 минут

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
мука 200 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки:
каштан 500 г
мёд 70 г
сливки 100 мл
лимон 0.5 шт.
Для сиропа:
сахар 150 г
вода 250 мл
Для крема:
яйца 2 шт.
желток 2 шт.
сахар 50 г
сливки 100 мл
молоко 100 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru