На 1 пирог (20-25 см): Приготовить и испечь: 1 порцию теста для пирога, 20-25 см, "Тесто капха". Когда тесто готово, убавить огонь в духовке до 175°С. В небольшой кастрюле подогреть 2 столовые ложки оливкового масла или гхи. Обжарить до мягкости, но не до коричневого цвета: 3 столовые ложки лука, мелко нарезанного, 1 зубчик чеснока, давленый. Высыпать в масло и размешать при помощи вилки: 1 столовую ложку муки цельной пшеницы или ячменной муки. Медленно долить 1/2 стакана соевого молока или свежего коровьего молока. Накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока не загустеет ( около 5 минут), часто помешивая. Добавить: 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки кайеннского перца. Смешать в блендере: 2 яйца, 1/2 стакана или чуть больше молока, 250 г тофу, 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 стакан свежих листьев кинзы, мелко нарезанных и слегка примятых.
Залить смешанные ингредиенты кремовым соусом, добавив: 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками (по желанию).
Вылить в "Тесто для капхи" и выпекать 45 минут при 175°С или пока нож не будет выходить из теста чистым. Можно подавать горячим или холодным. Особенно вкусным пирог станет, когда немного остынет.
тесто для пирога сколько уйдет |
масло оливковое или гхи 2 ст. ложки |
лук 3 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
мука 1 ст. ложка |
молоко или соевое 1 стакан |
сыр тофу 250 г |
сок лимонный 0.5 ч. ложки |
кинза 1 стакан |
соус кремовый по вкусу |
авокадо 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец кайенский 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru