Пирог с кинзой

Пирог с кинзой

1 час

На 1 пирог (20-25 см): Приготовить и испечь: 1 порцию теста для пирога, 20-25 см, "Тесто капха". Когда тесто готово, убавить огонь в духовке до 175°С. В небольшой кастрюле подогреть 2 столовые ложки оливкового масла или гхи. Обжарить до мягкости, но не до коричневого цвета: 3 столовые ложки лука, мелко нарезанного, 1 зубчик чеснока, давленый. Высыпать в масло и размешать при помощи вилки: 1 столовую ложку муки цельной пшеницы или ячменной муки. Медленно долить 1/2 стакана соевого молока или свежего коровьего молока. Накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока не загустеет ( около 5 минут), часто помешивая. Добавить: 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки кайеннского перца. Смешать в блендере: 2 яйца, 1/2 стакана или чуть больше молока, 250 г тофу, 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 стакан свежих листьев кинзы, мелко нарезанных и слегка примятых.

Залить смешанные ингредиенты кремовым соусом, добавив: 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками (по желанию).

Вылить в "Тесто для капхи" и выпекать 45 минут при 175°С или пока нож не будет выходить из теста чистым. Можно подавать горячим или холодным. Особенно вкусным пирог станет, когда немного остынет.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто для пирога сколько уйдет
масло оливковое или гхи 2 ст. ложки
лук 3 ст. ложки
чеснок 1 долька
мука 1 ст. ложка
молоко или соевое 1 стакан
сыр тофу 250 г
сок лимонный 0.5 ч. ложки
кинза 1 стакан
соус кремовый по вкусу
авокадо 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец кайенский 1 щепотка
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru