Пирог с кленовым сиропом

Пирог с кленовым сиропом

Из муки, сахара, нарезанного масла, жира и воды замесим песочное тесто. Скатаем его в шар и на 1 час поместим в холодильник. Белый хлеб разломим на кусочки и как следует смешаем с лимонным соком, имбирем, взболтанным яйцом, кленовым сиропом и патокой. Духовку разогреем до 180 градусов, форму для запеканки смажем маслом. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной около 3 мм. Выложим тестом дно и бока формы, лишнее тесто обрежем. Положим на тесто начинку из хлеба с добавками, верх выровняем. Печем 20 — 30 минут на среднем уровне духовки. Начинка должна стать упругой, а тесто подрумяниться. Разрежем, как торт, и подадим с ванильным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 150 г
сахар 2 ч. ложки
масло сливочное 90 г
жир свиной 3 ст. ложки
вода ледяная 3 ст. ложки
Начинка:
хлеб белый 150 г
сок лимона 1 ст. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
сироп кленовый 3 чашки
патока 2 ст. ложки
масло смазать форму сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru