Такой пирог с клубничным джемом получается рыхлым и очень ароматным. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Для присыпки: |
Мука пшеничная - ¼ стакана |
Сахар коричневый - ¼ стакана |
Корица молотая - ¼ ч. л. |
Масло сливочное (слегка разьягченное, рубленное кубиками) — 2 ст. л. |
* |
Для пирога: |
Масло растительное |
Мука пшеничная — 1 ¼ стакана |
Разрыхлитель - ½ ч. л. |
Сода - ¼ ч. л. |
Соль — 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра — 2/3 стакана |
Масло сливочное (размягченное) - ¼ стакана |
Ванильный экстракт - ½ ч. л. |
Яйцо — 1 шт. |
Молоко — 6 ст. л. |
Лимонный сок — 2 ст. л. |
Клубничный джем - ¼ стакана |
Подготовить присыпку. В небольшой миске смешать ¼ стакана муки, коричневый сахар и корицу. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, хорошо перемешать руками, должна образоваться масса из крошек. Отставить в сторону.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать растительным маслом, отставить в сторону. Смешать 1 ¼ стакана муки с разрыхлителем, содой и солью.
В другой большой миске смешать сахарную пудру и ¼ стакана масла. Взбить миксером на средней скорости. Добавить ваниль, яйцо, взбить. Смешать молоко и сок, взбить, добавить сахарную массу и взбивать еще 2 минуты.
Добавить в сахарную смесь половину мучной, хорошо перемешать, добавить остальную муку и замесить эластичное тесто.
Выложить половину теста в подготовленную форму, полить джемом, выложить остальное тесто, сверху посыпать подготовленной присыпкой.
Выпекать пирог в духовке до готовности около 45 минут. Охладить на решетке в форме в течение 10 минут. Достать пирог из формы, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru