Пирог с клубничным кремом

Пирог с клубничным кремом

Выжать сок из апельсина, кожуру натереть на терке. Сок при необходимости разбавить холодной водой, чтобы общий объем жидкости стал около 100 мл. Налить сок в небольшую посуду и насыпать туда желатин. Дать постоять в течение 1 минуты, чтобы желатин размягчился, а затем разогревать, помешав 1 раз, в течение 50 секунд при мощности 50%, пока желатин не растворится. Не доводить жидкость до кипения. Положить яичные белки в небольшую жаропрочную посуду и взбить их. В большой миске размешать сахарную пудру и сыр до мягкой однородной массы. Добавить йогурт и тертые корочки апельсина и еще раз хорошо перемешать до однородности. Постепенно влить в смесь сок с желатином. Используя металлическую ложку, осторожно влить внутрь смеси с сыром белки. Выложить все это на корж и охлаждать в течение 2 часов, пока не застынет. Положить сверху клубнику. Нагревать желе из красной смородины в течение 45 секунд при полной мощности, пока не растает. Осторожно полить им пирог и охлаждать еще 30 минут, перед тем как подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

корж бисквитный, хрустящий 1 шт.
апельсин большой 1 шт.
желатин 1 ст. ложка
белок яичный 2 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
сыр творожный 450 г
йогурт клубничный 150 мл
клубника свежая 200 г
желе из красной смородины 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru