Пирог с клубникой и мускатным орехом "Валентинка"

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника (свежая или замороженная) – 150 г
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
Яйца куриные – 2 штуки
Сахарный песок – 100 г
Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель для теста – 1,5 чайные ложки
Сахарная пудра – 2 чайные ложки

Клубнику для пирога можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для информации: говорят, что мускатный орех в древности считался чудотворной приворотной пряностью.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для пирога с клубникой.


Как приготовить пирог с клубникой и мускатным орехом "Валентинка":

В удобную миску всыпаем сахарный песок.


Разбиваем два куриных яйца.


Венчиком или миксером взбиваем сахар с яйцами.


Добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем продукты в миске.


Начинаем подсыпать в получившуюся массу пшеничную муку.


Вводим разрыхлитель.


И добавляем мускатный орех.


Перемешиваем тщательно все ингредиенты.


Тесто готово, перекладываем его в форму (в виде сердца), которую нужно смазать маслом.


Распределяем по тесту кусочки клубники (свежей или размороженной).


В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог с клубникой примерно 35 минут.


Остывший пирог с клубникой присыпаем сахарной пудрой.


Пирог украшаем ломтиками или целыми ягодами клубники.


Пирог с клубникой и мускатным орехом «Валентинка» готов. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru