Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.
Мука пшеничная - 1 3/4 стакана |
Кукурузный крахмал желтый - 1/4 стакана |
Сахар - 4 ст. л. |
Разрыхлитель - 3/4 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (охлажденное, порезанное кубиками) - 6 ст. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Пахта или кислое молоко - 2/3 стакана |
Апельсиновый джем - 1/2 стакана+1 ст. л. |
Клубника (порезанная на половинки) - 300 г |
Сливки для взбивания - 2 стакана |
Клубника и листочки мяты для украшения |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В кухонный процессор сложить муку, кукурузный крахмал, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Пульсировать процессором до образования крошкообразной массы, около 20 секунд. Переложить получившуюся массу в большую миску.
2. Взбить яйца и пахту (кислое молоко). Эту массу постепенно влить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Выложить полученное однородное тесто в форму для выпечки пирога, диаметром около 25 см, и разровнять по всей поверхности, образовывая бортики из теста.
3. Поставить в разогретую духовку и выпекать основу для пирога с клубникой около 20-22 минут, до золотистого цвета.
4. В микроволнвой печи растопить 1 столовую ложку джема в течение около 10 секунд. Смазать джемом выпеченный корж и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
5. Смешать 1/2 стакана мармелада и 300 г клубники.
6. Взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара до пышной, устойчивой массы. Выложить эту массу в корж, а в середину выложить клубнику с джемом, украсить пирог с клубникой свежими ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru