Пирог с клубникой и сливками

Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника (резаная ломтиками) – 5 стаканов
Сливки для взбивания – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Масло сливочное размягченное – 1/3 стакана
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Сметана или йогурт натуральный – 0,5 стакана
Молоко – 3 ст. л.
Ваниль – по вкусу (0,5 ч. л. ванильного экстракта)
Сахар – 0,25 стакана + 3 ст. л. + 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 0,25 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилью до пышного состояния, но аккуратно, чтобы не перебить. Отставить в холодильник.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом.


В большой миске смешать муку, 0,25 стакана сахара, разрыхлитель, соль и соду. Выложить в эту смесь размягченное сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния. Собрать горку, в центре сделать углубление.
В небольшой миске смешать яйцо, сметану и молоко, слегка взбить. Вылить эту массу в углубление в масляно-мучной смеси, вилкой хорошо всё перемешать.


Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 18-20 минут (до чистой деревянной палочки про проколе). Достать корж из духовки, дать остыть на решетке при комнатной температуре в течение 10 минут.
Ножом провести по бортикам. Накрыть корж в форме решеткой, аккуратно перевернуть, снять форму. Корж снова перевернуть и оставить на решетке до полного охлаждения.
Тем временем 4 стакана клубники смешать с 3 ст. ложками сахара. Отставить в сторону.


Остывший корж разрезать пополам. На нижнюю половинку выложить взбитые сливки и клубнику с сахаром, накрыть второй половинкой коржа, сверху выложить оставшуюся клубнику.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru