Пирог с клубникой и яблоками

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (чищеные и резаные мелкими кубиками) - 100 г
Сок и цедра одного лимона
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 110 г
Сахар белый - 110 г
Клубника свежая (резаная на половинки) - 130 г
Клубника свежая целая - 200 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Молоко - 150 г
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Клубничный джем - 100 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 95 градусов. Круглую разъемную форму диаметром примерно 20 см застелить пергаментом или смазать маслом.

2. В небольшую миску сложить резаные яблоки, добавить лимонную цедру и сок, перемешать.

3. В большой миске смешать всю муку и разрыхлитель. Добавить резаное сливочное масло и перемешать руками до однородной крошкообразной массы (можно сделать это в кухонном процессоре). Ввести белый сахар, резаную клубнику и яблоки.

4. Слегка взбить яйцо с молоком и ввести эту массу в крошкообразную смесь, хорошо перемешать и вылить в подготовленную разъемную форму, посыпать коричневым сахаром.

5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 35-40 минут, затем достать из духовки и дать остыть в течение 1 часа. Освободить пирог от формы.

6. В небольшом сотейнике смешать клубничный джем с 1 столовой ложкой воды, на медленном огне довести до кипения, а затем снять сотейник с плиты, дать джему остыть минут 5.

7. На остывший пирог выложить целые ягоды клубники, а сверху полить клубничным джемом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru