Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.
Яблоки (чищеные и резаные мелкими кубиками) - 100 г |
Сок и цедра одного лимона |
Мука пшеничная - 200 г |
Мука кукурузная - 25 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 110 г |
Сахар белый - 110 г |
Клубника свежая (резаная на половинки) - 130 г |
Клубника свежая целая - 200 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Молоко - 150 г |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Клубничный джем - 100 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 95 градусов. Круглую разъемную форму диаметром примерно 20 см застелить пергаментом или смазать маслом.
2. В небольшую миску сложить резаные яблоки, добавить лимонную цедру и сок, перемешать.
3. В большой миске смешать всю муку и разрыхлитель. Добавить резаное сливочное масло и перемешать руками до однородной крошкообразной массы (можно сделать это в кухонном процессоре). Ввести белый сахар, резаную клубнику и яблоки.
4. Слегка взбить яйцо с молоком и ввести эту массу в крошкообразную смесь, хорошо перемешать и вылить в подготовленную разъемную форму, посыпать коричневым сахаром.
5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 35-40 минут, затем достать из духовки и дать остыть в течение 1 часа. Освободить пирог от формы.
6. В небольшом сотейнике смешать клубничный джем с 1 столовой ложкой воды, на медленном огне довести до кипения, а затем снять сотейник с плиты, дать джему остыть минут 5.
7. На остывший пирог выложить целые ягоды клубники, а сверху полить клубничным джемом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru