Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.
Клубника свежая - 300 г + 50-100 г для украшения |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Мука - 0,75 стакана |
Масло сливочное - около 20 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сахар ванильный - 1 упаковка |
Кокосовая стружка для украшения (по желанию) |
Как приготовить пирог с клубникой (в мультиварке):
Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут, чтобы масса немного увеличилась.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Кастрюлю мультиварки смазываем до половины сливочным маслом (благодаря разрыхлителю тесто будет подниматься). Выливаем подготовленное тесто в мультиварку.
Клубнику аккуратно моем и высушиваем бумажным полотенцем. Большие ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.
Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 40 минут.
Когда время готовки закончится, выключаем мультиварку и открываем крышку. Оставляем бисквитный пирог с клубникой в мультиварке на 10 минут, чтобы дать ему немного остыть. С помощью контейнера-пароварки достаем клубничный пирог из мультиварки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru