Пирог с клубникой (в мультиварке)

Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая - 300 г + 50-100 г для украшения
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,75 стакана
Масло сливочное - около 20 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 упаковка
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для клубничного пирога.


Как приготовить пирог с клубникой (в мультиварке):

Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут, чтобы масса немного увеличилась.


В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.


Соединяем взбитые с сахаром яйца с перемешанными сухими продуктам.


Кастрюлю мультиварки смазываем до половины сливочным маслом (благодаря разрыхлителю тесто будет подниматься). Выливаем подготовленное тесто в мультиварку.


Клубнику аккуратно моем и высушиваем бумажным полотенцем. Большие ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.


Ягоды клубники (300 г) выкладываем на тесто. Стараемся ягоды чуть «притопить» в тесте.


Выбираем программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 40 минут.
Когда время готовки закончится, выключаем мультиварку и открываем крышку. Оставляем бисквитный пирог с клубникой в мультиварке на 10 минут, чтобы дать ему немного остыть. С помощью контейнера-пароварки достаем клубничный пирог из мультиварки.


Готовый клубничный пирог украшаем свежими ягодами клубники и, по желанию, кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru