Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.
Для теста: |
Мука пшеничная - 2/3 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г |
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Сахар белый - 3/4 стакана |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Вода - 1 стакан |
Клубничное желе - 1 пачка |
Свежая клубника (резаная ломтиками) - 4 стакана |
Листочки свежей мяты по желанию |
1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
3. Достать форму из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
4. Тем временем приготовить начинку. В сотейнике смешать сахар, кукурузный крахмал и воду, на среднем огне довести массу до кипения, готовить около 2 минут. Снять сотейник с плиты, добавить желе и размешать. Поставить сотейник в холодильник, чтобы оно слегка охладилось, но не застыло.
5. Тем временем в остывший корж выложить резаную клубнику и залить ее охлажденным желе, поставить в холодильник до застывания. Подавать пирог, украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru