Пирог с клюквой и черносливом

Пирог с клюквой и черносливом

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, вылить в массу, всыпать муку и замесить тесто, которое оставить на 30 мин. в прохладном месте. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске. С помощью скалки перенести на противень, расправить. Поверх теста ровным слоем выложить начинку, приготовленную из протертой клюквы с сахаром и крахмалом или мукой. Пирог украсить решеткой из тонких полосок теста, края аккуратно загнуть, смазать желтком. Между полосками теста положить чернослив без косточек. Пирог выпекать на среднем огне 25-30 мин, пока его края и решетка красиво не подрумянятся.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250-300 г
сахар 1 стакан
маргарин 150 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
Для начинки:
клюква протертая с сахаром 2 стакана
мука 1.5 ст. ложки
или крахмал 1.5 ст. ложки
чернослив 10-12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru