Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, вылить в массу, всыпать муку и замесить тесто, которое оставить на 30 мин. в прохладном месте. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске. С помощью скалки перенести на противень, расправить. Поверх теста ровным слоем выложить начинку, приготовленную из протертой клюквы с сахаром и крахмалом или мукой. Пирог украсить решеткой из тонких полосок теста, края аккуратно загнуть, смазать желтком. Между полосками теста положить чернослив без косточек. Пирог выпекать на среднем огне 25-30 мин, пока его края и решетка красиво не подрумянятся.
Для теста: |
мука 250-300 г |
сахар 1 стакан |
маргарин 150 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
сода 1 щепотка |
Для начинки: |
клюква протертая с сахаром 2 стакана |
мука 1.5 ст. ложки |
или крахмал 1.5 ст. ложки |
чернослив 10-12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru