Это одна из многочисленных вариаций на тему песочного тертого пирога. Эксперимент с начинкой оказался удачным — малиновый джем, кусочки шоколада и кокосовая стружка отлично сочетаются и пирог получается ароматным и вкусным.
Масло сливочное, размягченное – ¾ стакана |
Сахар – 1 стакан |
Яйцо – 1 шт. |
Ванильный экстракт – ½ ч. л. |
Мука – 2 стакана |
Разрыхлитель — ¼ ч. л. |
Кокосовая стружка — 2 стакана |
Орехи грецкие, измельченные — ½ стакана |
Малина консервированная — 350 г |
Шоколадные чипсы (белые, ванильные) — 1 стакан |
Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйцо, добавьте ваниль. Смешайте муку и разрыхлитель. Понемногу добавьте муку в масляную смесь, хорошо перемешайте тесто до однородности. Вмешайте 1 ¼ стакана кокосовой стружки и орехи.
Выложите ¾ теста в смазанную форму (размером около 32х22х5 см). На тесто равномерно выложите малиновый джем, посыпьте шоколадными чипсами и оставшейся кокосовой стружкой. Сверху раскрошите оставшееся тесто и слегка придавите.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Остудите пирог на решетке и разрежьте на прямоугольные пирожные.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru